区社協からのお知らせ
2021年9月24日

10月1日から年末たすけあい運動見舞金の申し込みが始まります!

中原区社会福祉協議会では、10月1日から年末たすけあい運動見舞金の申し込みを開始いたします。

見舞金の配布につきましては、対象等、必ず要綱をご確認いただき、申請書に必要事項をご記入の上、該当する証明書の写しとともに、10月1日(金)~10月31日(日)までに、来所(日曜・祝日は休館)または郵送(郵送の場合は31日消印有効)にて申請をお願いいたします。

見舞金額は、年末たすけあい募金実績額と申請件数により決定いたします。(参考:昨年度の見舞金額 5,000円)

配布決定世帯には、新型コロナウイルス感染予防のため、昨年に引き続き12月下旬に現金書留にて見舞金をお届けいたします。

要綱ならびに申請書は、下のリンクよりダウンロード可能です。

※来所申請の受付時間について

月曜日~土曜日の午前8時30分~午後5時00分の間に窓口で受付いたします。

ご不明な点がございましたら、ご連絡をお願いいたします。

※年末たすけあい運動見舞金は、12月1日から実施される年末たすけあい運動の寄付金を財源としています。

R3見舞金配分要綱

R3見舞金申請書